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기타 지역 맛집 리뷰

[서울 합정 옥동식] 킹밥도 이제 요리다 무시 ㄴㄴ

먹방러님들

ㅎㅇㅎㅇ

 

강릉, 서울 식도락 갔던거

우려먹으러 왔음 ㅎㅎ

 

이 집은 이미 유명하긴한데

인생 맛집이라서

안할 수가 음슴

(블로그 프사가 여기꺼임)

 

한여름인데도

뜨끈하고 든든하게 잘먹고

미슐랭 별도 달고 있는

'옥동식'

이라는 제주산 돼지국밥집임

 

 

 

주소: 서울 마포구 양화로7길 44-10 3차신도빌라

 

합정역에서 좀 걸어야됨

초행길이라 헤메다가

5분 걸려서

찾아간 것 같다

 

줄 길어질까봐

오픈 20분 전에 갔는데

1등이었음

개꿀딱 싹싹김치

 

 

 

암만 봐도 나는 발캠임

평형을 왤케 못맞추는거?

 

여튼 막 그렇게 

큰 가게는 아님

한 10명? 들어가면

꽉차는 가게 사이즈

 

더 맛집 같아보여서

해-삐

 

 

 

오픈 전이라

안에 뭐하시나 하고

도키도키하는 마음으로다가

정찰을 뛰어 봄 ㅋㅋㅋ

 

친구쉑 도찰을 하누;

 

오픈 10분 전에

뭐때문인지 직원분이

나오셔서 이것저것

질문 좀하고

노가리 좀 까니까

 

오픈시간임 ㅎ

제일 먼저 입갤함

 

 

 

3년 연속이면

킹직히

믿고 먹을 수 있는 곳

아님?

 

물론 호불호는 있겠지

 

 

 

세팅이 고급지다

일단 이거에서 

뭐 된것 마냥 어깨 승천함

그리고 기분 좋아서

광대도 같이 승천함

 

주문은 큰거 드려요?

작은거 드려요?

해주심

 

파란휴지 빨간휴지

생각이 남

이거 알면 최소 90년대생임

 

고민도 안하고 큰거시킴

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대체 고민 왜함?

 

직원분이 손수 토렴을

해주고 계심

 

토렴은 국밥할 때

국물 끼얹었다 뺐다하는거임

이거를 왜하냐?

 

더 맛있어짐

국물이 밥알에 스며듦

밥알이 조금 풀리는걸로 암

여튼 맛있음 꿀맛임

 

 

 

등판함 얘가 얼마더라?

14,000원인가

국밥치고 비싸다는 생각

살짝 들면서

국물 한술 호로록 조짐

캬 맑고 깔끔함

갈비탕 삘도 남

 

여기는 고기로만

육수를 내고

고명은 제주산돼지

앞다리 뒷다리만

쓰는걸로 알음

 

고기가 햄마냥

얇고 크게 썰려있는데

1도 안부담스러움

족발 저리 만들면

매일 사먹을듯

식감도 있고 

고기 풍미도 야무짐

 

 

 

풀샷을 찍은 이유는

저기 된장같이 생긴 고추지랑

김치랑 섞박지 때문임

 

둘 다 느끼함 잡는거는

말 안해도 알거임 

 

고추지는 매콤 알싸한게

고기랑 잘 어울렸고

 

김치는 시원하고 아삭함

전주에 무슨 고급 브랜드라는데

(전주김치꽃지인가 그럴거임)

고~급이라 그런지 닉값 ㅅㅌㅊ

 

깔끔하게 다 먹고 나옴 ㅋㅋ

 

 

 

뻘 소리 많이 안하고

맛평가가 긴건

그냥 여기가 즘-트라는 뜻임

 

2020/09/17 - [부산 맛집 리뷰/부산 국밥 맛집] - [수영 엄용백 돼지국밥] 뭔가 새로운 국밥떴다 박제 가자

[수영 엄용백 돼지국밥] 뭔가 새로운 국밥떴다 박제 가자

이 세상의 먹방러님들 ㅎㅇㅎㅇ 먹는 것을 사랑하는 밥을묵짜이올시다. 이번에 소개해드릴 집은 부산에 올라와 살면서 처음 먹게된 부산 돼지국밥! '엄용백 돼지국밥' 이라네. (사장님 성함은 ��

bobmookzza.tistory.com

엄용백이 요리일 수 있겠구나면

여기는 '국밥도 요리다.' 였음

 

직원분 말씀하시는거 들으니까

연구 쌉많이 하신게 티가 남

 

별점은 

★★★★★

5개임

 

기본적으로 알고 있는

뽀얀 국물과는 다른 스타일이라

참신하기도 하고 맛도 미쳤음

(개운하면서 깊은 느낌)

 

사실 고추지나 김치가

반찬 느낌이지 없었어도

그닥 느끼하지는 않았을거라 봄

 

여기는 꼭 가보셈

나쿤의 인생 맛집임

 

그럼 20000

ㅂㅂ