먹방러님들
ㅎㅇㅎㅇ
또밥 가져옴 ㅋ
프로필 사진에서도
알 수 있듯
본인은 엄청난
국밥충임 ㅎㅎ
이해점 ㅋ
이번에 소개할 곳은
가야공원과 동의대
인근에 위치한
'가야포차 선지국밥'
이라는 곳임
나쿤은 친절하므로
좌표부터 찍어주겠다
주소: 부산 부산진구 가야공원로 58
여기가 동의대생들
한테는 일명
수구레로
통한단다
인스타에
먼저 올렸는데
여기 몰랐던거
나 뿐임 ;;
옆에 자회사
같은 너낌으로다가
육개장 집도 있으니까
둘 다 조져보도록 하자

고향 친구 중에
동의대생이 있어서
잽싸게 약속잡고
도착해벌임
2층까지
있는거보니
사장님 갑부인듯
실례가 안된다면
아이스크림 하나만 ㅎㅎ
들어가서 체온부터잼
여기도 300만원짜리 쓰레기 있더라 ㅋ
(실제로 경찰에서 제조사 압수수색 한다함)
그건 난 모르겠고
수구레 2그릇
깔끔하게 시킴 ㅎ

이 집 찬구성보고
좀 신기했음
내가 생각하는
'국밥집'의
쁼이 아니라서
뒤에 살짝 돌아보니

맞음 그거였음
여기 밥술집임
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24시라서
술먹고
취하고
해장하고
프로세스로
원 펀치 쓰리강냉이 마냥
한 큐에 다 보내버리는게
가능한 그런 집임

다시 수구레에게
집중을 해보자
생긴건 소고기국이다
타지 특히
서울 사람들 잘봐라
부산에서 소고기국은
찐으로 빨갛다
가게에서 할매들한테
하얀 국물 없어요?
하다가는
마 그른기 으데있노?
시전 당하고
밥상 엎어진다 찐이다
국물 잘 스며들게
슥슥 젓가락으로
저어준다
육수는 짭조름
약간 매콤(?)
소고기국맛
본격적으로
촵촵촵
먹어보도록 하겠다.

이 쿤이 바로
수구레라는 쿤임
그래서 수구레란 뭔가?
소의 살과 껍질 중간에
있는 콜라겐이라한다
라고 가게에 적혀있음
이거 느낌이 되게 신기함
쫄깃한건 그렇다치고
양이랑 곱창
느낌나는데
콜라겐이라니...
고~소한게 아주 꿀맛임
쑥쑥 드감...
그 중에서
식감이 완전 맘에듦

선지도 두덩이
들었는데
선지에 환장하는 나쿤이
한 입 싹 먹으니
비린 맛 없이
얘도
부드럽고
고소하더라
마산에 이런 비슷한 느낌나는
집 있는데 다음에 기회되면
가져와봄 ㅎ
국밥 마무리는
밥말아 묵는거 맞제?
흑미밥 말아먹는거
그닥 좋아하진 않는데
워낙 맛있는 집이라
그런거 생각이 덜나더라
친구가 소개해준 덕에
한끼 오질나게
맛나게 먹었음
별점을 주자면
★★★★☆
4점임.
위에서 칭찬한대로
수구레도 맛있고
선지도 비리지 않고
좋았음
(더구나 수구레 국밥
하는 집 요즘은 적다카더라)
가격도 굉장히 착한데
흑미밥이라는 점이랑
(물론 건강엔 좋음)
내가 조금은 아는 맛?
이라는 점에서
깎음 ㅎㅎ
그래도 맛좋은 집이니
지나가다 한 번
들러서 한끼 식사
든든하게 하면
좋을 집임
오늘은 20000
다음에 봄세
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